Centro de Visitantes - Fachada

Novo Centro de Visitantes

Quem vier ao Museu de Astronomia e Ciências Afins (MAST) encontrará um novo Centro de Visitantes, com um Espaço lnterativo repleto de informações sobre as edificações do Campus do MAST e do Observatório Nacional, além de um Espaço imersivo que abordará de forma poética temas como história, patrimônio, astrofísica e geofísica para falar dos avanços surgidos a partir da observação do céu. O projeto é assinado pela SuperUber, estúdio que une design, tecnologia e arquitetura para contar histórias de forma inovadora. 

O novo Espaço lnterativo conta com um totem e com a projeção mapeada de um Globo Terrestre para apontar onde estão os principais observatórios do mundo e os centros de pesquisa científica no Brasil. Já o Espaço Imersivo é uma projeção com espelhos, criando uma superfície infinita que envolve o visitante.